Champagne EXTRA-brut
Cépage : Pinot Noir 55 % et Chardonnay 45 %
Parcelles sélectionnées et vinifiées séparément - Sélection D.
Vieillissement : élevé en cave pendant minimum 5 ans en 75cl et 7 ans en 150cl
Dosage : très peu dosé (3 g/l environ)
Dégustation
De couleur doré. Bulles très fines avec un cordon persistant.
Le nez allie la fraîcheur à une grande minéralité, avec des notes de fleurs et d’épices.
Très belle vivacité et longueur en bouche.
Finale sur des notes iodées et salines.
Arômes clés : Minéral, salin, fleurs blanches
Sensations : Cristallin, fin, complexe
Le faible dosage permet d’apprécier la pureté et l’élégance de cet assemblage extra-brut ainsi que les cépages qui le composent.
SAUCE BISTROT est partenaire de LA REFERENCE FRANCAISE https://lareferencefrancaise.sumup.link/
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Conseils : Servir à 6-8°C
Champagne EXTRA-brut
Cépage : Pinot Noir 55 % et Chardonnay 45 %
Parcelles sélectionnées et vinifiées séparément - Sélection D.
Accords : Noix de Saint-Jacques poêlées aux lentilles, vertes du Puy truffées, perdreau rôti au thym, huîtres, caviar...